位置:首頁 > 台灣觀光旅遊 > 腳底按摩 > 正文

腳底穴位圖

點擊:0 日期:11-03-30 相關文章推薦

原文地址:作者:方法:自購足底穴位圖一張。泡一盆熱水,水溫在60℃左右。把腳在熱水中泡5-10分鐘後用毛巾搽幹。從足底穴位圖找出找出胃部﹑甲狀腺﹑淋巴腺及肺部等反射區,在每個部位按上1-2分鐘,左右腳各按3次。
按摩甲狀腺及其他上述反射區乃是非常有效的消脂法,因為甲狀腺主要功能乃治療肥胖症及情緒不安等症狀;而按摩胃部可以減少食慾;淋巴腺及肺部等反射區則是幫助增加免疫力及排毒功能。
連續做完一個星期之後,因為人體的整體的循環轉好了的關係,身體會覺得比以前輕快,皮膚也會變得漂亮而有光澤。
有時間多按摩按摩哦,身體是革命的本錢啊!

腳板底是人體所有身體器官的反射區。一般來說,腳底按摩乃是全身的保健護理,因此傳統的腳底按摩也都是為了治病,殊不知減肥也能以腳底按摩來達到目的。


湧泉穴取穴法:
取穴時,可采用正坐或仰臥,蹺足的姿勢,人體湧泉穴位於足底部,在足前部凹陷處,第二、三趾趾縫紋頭端與足跟連線的前1/3處。(詳見此足底穴位圖解相關圖示)
主治疾病:
此穴的主治疾病為:神經衰弱、精力減退、倦怠感、婦女病、失眠、多眠症、高血壓、暈眩、焦躁、糖尿病、過敏性鼻炎、更年期障礙、怕冷症、腎髒病等。
大敦穴取穴法:
取穴時,可采用正坐或仰臥的姿勢,大敦穴位於人體的足部,大拇趾(靠第二趾一側)甲根邊緣約二毫米處。(詳見此腳底穴位圖相關圖示)
主治疾病:
此的主治疾病為:目眩、腹痛、肌肋痛、冷感症。除此之外,自古以來亦被視為鎮靜及恢複神智的要穴。此穴位為人體足厥陰肝經上的主要穴道之一。
太衝穴取穴法:
取穴時,可采用正坐或仰臥的姿勢,太衝穴位於足背側,第一、二趾蹠骨連接部位中。以手指沿拇趾、次趾夾縫向上移壓,壓至能感覺到動脈映手,即是此穴。(詳見此腳底穴位圖相關圖示)
主治疾病:
此穴的主治疾病為:肝髒病、牙痛、眼病、消化係統疾病、呼吸係統疾病、生殖係統疾病。此穴位為人體足厥陰肝經上的重要穴道之一。
太白穴取穴法:
取定穴位時,可采用仰臥或正坐,平放足底的姿勢,太白穴位於足內側緣,當第一蹠骨小頭後下方凹陷處。(詳見此足底穴位圖相關圖示)
主治疾病:
此穴的主治疾病為:胃痛、腹脹、吐瀉、痢疾等。此穴位為人體足太陰脾經上的重要穴位之一。
太溪穴取穴法:
取穴時,可采用正坐,平放足底或仰臥的姿勢,太溪穴位於足內側,內踝後方與腳跟骨筋腱之間的凹陷處。(詳見此足部穴位圖解中相關圖示)
分頁:1234